Распечатать Распечатать

Национальное исследование качества образования (НИКО)

На прошлой неделе в школах №1 ст. Калининской и №8 ст.Андреевской проводилось Национальное исследование качества образования по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности» в 8 классах.

Национальные исследования качества образования (НИКО) проводятся в целях развития единого образовательного пространства в Российской Федерации, совершенствования общероссийской системы оценки качества образования. Мероприятия НИКО проводятся на выборке образовательных организаций. Формирование выборки осуществляет организатор-координатор проведения исследований на основании специально разработанной методики.

Исследования проводятся анонимно, данные об участниках в рамках исследований собираются без привязки к ФИО.  Результаты исследований могут быть использованы образовательной организацией, муниципалитетом, и региональными органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в сфере образования, для анализа текущего состояния системы образования и формирования программ ее развития. Не предусмотрено использование результатов указанных исследований для оценки деятельности учителей, обсуждение результатов и перспективных направлений развития системы оценки качества образования проводится ежегодно в рамках межрегиональных конференций по оценке качества образования.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲