Распечатать Распечатать

Регион-93

Уже на протяжении 11 лет Крымская поляна, а вместе с ней и весь Северский район, собирает талантливую молодёжь со всего Краснодарского края. Июль 2017 года не стал исключением! В период с 7-го по 15-е июля, обучающиеся образовательных организаций классов казачьей направленности в возрасте от 14 до 17 лет провели шесть незабываемых дней в лесу, пообщались с известными экспертами и прошли интересную образовательную программу.

Учащиеся классов казачьей направленности, а так же казачьих школ Калининского района приняли активное участие в тематической смене «Кубанское казачество». В рамках смены, ученики казачьих классов изучали историю и традиции казачества на Кубани, участвовали в мастер-классах по социальному проектированию, а также встречались с почетными гостями. Одним из таких гостей был заместитель атамана Кубанского казачьего войска – Перенижко Константин Яковлевич.

Константин Яковлевич родом из Калининского района, и наши ребята, земляки, были удостоены чести встретить, провести по лагерю, и лично пообщаться с заместителем Кубанского казачьего войска.

В рамках смены, было организованно обучение, направленное на успешную работу в команде, выявление лидерских качеств у молодых людей и формирования стратегии будущего развития казачьего движения на Кубани. Ежедневно проходили различные лекции и семинары, преподаватели из университетов Краснодарского края, директора, педагоги и ученики   казачьих школ делились опытом, проводили тренинги и мастер классы, игры, театральные постановки. В течение всей смены, учащиеся каждого муниципального образования Краснодарского края, работали над социальным проектом, который рассматривался опытными наставниками. Ребята нашего района, представили экспертам проект под названием «Мы одно целое!». Проект получил высокую оценку за свою социальную значимость, а ребята удостоились похвалы и добрых напутственных слов от преподавателей. По итогам работы, каждый учащийся получил именной сертификат, с отличительным знаком, а так же заручились поддержкой для воплощения проекта в Калининском районе.

Помимо образовательной программы, юные казачата участвовали в спортивных и творческих мероприятиях: эстафеты, казачьи игры и забавы, Большая игра на местности, вечер бардовской песни, выступления творческих коллективов, дискотеки и многое другое!

Ребята получили огромный опыт, познали много интересного, благодаря смене «Кубанское казачество». Уезжать не хотел никто… «Регион 93» собрал около 400 учащихся, и за 6-ть дней, объединенные одной целью, одними интересами, одной идеей — они стали друг другу как родные. Каждый из них пообещал вернуться на следующий год!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲