Распечатать Распечатать

Можно ли получить компенсацию за непредоставление места ребёнку в детском саду?

Время с рождения ребенка проходит очень быстро и некоторые родители не успевают даже опомниться, как их чаду исполняется полтора года. Именно в этом возрасте государство прекращает выплату пособия по уходу за ребенком и у большинства мам появляется необходимость и желание выйти на работу. Куда девать на это время ребенка? Ответ однозначный – в детский сад. На деле все оказывается совершенно не так просто, и в нашей стране отправить ребенка в дошкольное учреждение зачастую оказывается очень проблематично, так как во многих регионах мест для детей, как и несколько лет назад, попросту не хватает.

Естественно, государством были предприняты попытки оказывать посильную помощь тем родителям, которые оказались в подобной ситуации и не имеют возможности отправить своего ребенка в детский сад. Еще в июне 2012 года в закон «Об образовании» планировалось ввести соответствующие поправки, согласно которым родителям тех детей, которым не хватило места в дошкольном образовательном учреждении из-за слишком длинной очереди, выплачивается денежная компенсация. К концу того же года был принят новый закон «Об образовании в Российской Федерации», в который данная поправка не была внесена в силу определенных обстоятельств.

При этом некоторые региональные власти все-таки решили самостоятельно использовать такую практику на конкретных территориях. Сейчас такую компенсацию выплачивают лишь некоторые большие города России, то есть эти выплаты относятся к компетенции субъектов Федерации.

Подобная компенсация нормативными правовыми актами Краснодарского края не предусмотрена. В нашем крае средства направляются только на строительство новых детских садов, реконструкцию и оптимизацию имеющихся.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲