Новое в законодательстве | Управление образования администрации муниципального образования Калининский район
Распечатать Распечатать

Новое в законодательстве

Приказ Министерства труда и социального развития Краснодарского края от 31.07.2007 г. №1096 «О величине прожиточного минимума в Краснодарском крае за II квартал 2017 года»

В соответствии с Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Краснодарском крае на 2015-2017 годы, месячная заработная плата работников, работающих на территории Краснодарского края, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального, краевого и муниципальных бюджетов, не может быть ниже размера величины прожиточного минимума трудоспособного человека, при условии, что указанными работниками полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).
Индексация размера минимальной заработной платы в крае производится ежеквартально с учетом роста величины прожиточного минимума для трудоспособного населения с первого числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу нормативного правового акта соответствующего органа исполнительной власти Краснодарского края (министерство труда и социального развития Краснодарского края), осуществляющего в пределах своих полномочий деятельность в области содействия занятости населения, охраны труда и трудовых отношений, устанавливающего величину прожиточного минимума.

В соответствии с приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 31.07.2017 г. № 1096 «О величине прожиточного минимума в Краснодарском крае за II квартал 2017 года» прожиточный минимум для трудоспособного населения с 1 сентября 2017 года составит 11141 рубль в месяц.

Федеральный закон от 19.12.2016 N 460-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда»

Согласно внесенному изменению в Федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда» с 1 июля 2017 года минимальный размер оплаты труда составил 7 800 рублей в месяц.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲