Распечатать Распечатать

В правительстве России рассматривают возможность переноса школьных каникул

Вице-премьер Александр Хлопонин заявил, что в правительстве России рассматривают возможность переноса школьных каникул. Об этом он сообщил в интервью «Российской газете».

«Мы подумываем над тем, чтобы сделать эксперимент. Если к нам приезжают детишки из спортивных школ, которые ориентированы на горные лыжи, из близлежащих регионов Южного федерального округа, то можно предложить сдвинуть каникулы. Окончательного решения еще нет, но во всем мире такая практика есть», — сказал Хлопонин.

В качестве примера заместитель председателя правительства привел европейский опыт.

«Нет, к примеру, снега в январе в Альпах. Государства переносят детские каникулы. В Европе этот механизм гибкий. Это популяризует горнолыжный спорт, приезжают родители с детьми. У нас пока нет такой гибкой системы. Все зависит от погоды и наличия снега. Нет снега, значит, мы прозевали лыжный сезон. Это неправильно», — заявил Хлопонин.

Министерство образования и науки России ранее уже рассматривало предложения переноса каникул, но педагоги и родители сочли их нецелесообразными, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«По поручению президента Российской Федерации Минобрнауки ранее уже изучало вопрос о возможности установления скользящего графика начала учебного года. Изучив мнения всех субъектов Российской Федерации, а также родительского и педагогического сообщества, министерство пришло к выводу о целесообразности сохранения действующих норм регулирования сроков начала учебного года», — сообщили в пресс-службе.

В Министерстве уточнили, что против введения скользящего графика тогда высказались более 89% педагогов, более 68% родителей, а также большинство субъектов РФ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲