Распечатать Распечатать

1 мая Россия отмечает День весны и труда. Работники образовательных организаций, члены Профсоюза Калининской районной организации как и вся страна праздновали Первомай. В праздничном шествии  приняли участие около 900 человек, взрослые и дети все пришли на праздник. Главный лозунг — «За достойный труд, за справедливую социальную политику!»

1 Мая – праздник, любимый миллионами, а ведь начиналось все отнюдь не с радостного повода. 1 мая 1886 года сильно забастовали рабочие в Америке. Вскоре европейские коллеги в знак солидарности с трудящимися решили ежегодно проводить демонстрации рабочих в этот день.

И вот уже сто с лишним лет Первомай шагает по планете. Его отмечают в десятках стран, но, пожалуй, только в России — с таким размахом.

«Профсоюзы не дадут чиновникам расслабиться и заставят их выполнить напряженные задачи, которые поставил президент в своем Послании. Это качественное улучшение жизни людей, здравоохранение, образование», — подчеркнул Андрей Исаев, первый заместитель руководителя «Единой России», первый заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов РФ.

«Сегодня требование одно – достойная зарплата, а также мирная работа в мирной жизни», — сказал Михаил Шмаков, председатель Федерации независимых профсоюзов. С праздником, уважаемые коллеги!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲