Распечатать Распечатать

Провели большую игру

В воскресенье в объединении «Юные разведчики» прошла Большая Георгиевская игра, посвященная Георгию-Победоносцу – небесному покровителю скаутов-разведчиков. Задания в ней готовились как руководителями для детей, так и ребятами для руководителей.

Вначале прошли построение, сдача рапортов. Затем ребята получили кюар код (сканер штрихкодов),  ведущий к  карте со станциями, на которых требовалось выполнить определенные задания (топографический диктант, путешествие по «слепой» географической карте,  вязание узлов, работа с азбукой Морзе, веревочный курс, стрельба из лука, православие, катамараны, и др.).

В ходе игры проверялись и закреплялись все полученные за время учебы знания, умения и навыки. Было и «взламывание» кодов, чтобы вскрыть сейф, в котором находился приз.

Ребята проявили себя великолепными организаторами при подготовке заданий для руководителей: продумали и  подготовили места проведения этапов игры (территории больницы, кинотеатра, СОШ № 1, стадиона, парка, Богоявленский храм), продемонстрировали знание ИКТ, языков, топографии,  советских фильмов и песен. Игра шла целый день, с учетом местоположения отдельных ее  этапов было  отмерено больше десятка километров, безусловно, все устали, но усталость была ничем по сравнению с тем удовлетворением, которое получили  участники игры. А все потому, что проявлялся командный дух – огромная сила, ведущая вперед независимо от усталости, возраста, опыта, помогающая преодолеть препятствия, выполнить сложные задания сообща, дающая возможность почувствовать крепкое плечо рядом в нужную минуту.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲