Распечатать Распечатать

15 июня 2018 года в Краевом Доме работников образования состоялось общее собрание членов (пайщиков) кредитного потребительского кооператива «Кредитно-сберегательный союз работников образования и науки» в форме собрания уполномоченных членов кооператива.

Создание КПК «Кредитно-сберегательный союз работников образования и науки» позволяет открыть для профсоюзной организации новую, востребованную членами профсоюза форму оказания необходимой финансовой помощи на льготных условиях и более рационально использовать вкладываемые в кооператив профсоюзные средства, предоставляя вместо небольшой материальной помощи членам профсоюза более крупные по размеру возвратные ссуды. Основная цель создания кооператива — не извлечение прибыли, а организация финансовой взаимопомощи членов кредитного кооператива. Принцип работы Кооператива прост, прозрачен и понятен: одни размещают свои личные сбережения и получают за это достойную компенсацию, другие берут займы (на учебу, на отпуск, на ремонт, на путевки и т.п.), для него главное – оказание своим членам тех услуг, которые им необходимы.

В кооперативе в настоящее время от Калининской районной организации числятся более 70 пайщиков. Членство в кредитном кооперативе является не только способом повышения своего благосостояния, так как увеличивается покупательная способность конкретного человека и его семьи, но и хорошей заблаговременной мерой к тому, чтобы иметь источник получения денежных средств на случай непредвиденных обстоятельств.

«Малодушный сказал: «Всем не поможешь и не стал помогать никому!» (Афоризм мудрого). Наш кооператив помогает каждому, а значит, помогает всем!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲