Распечатать Распечатать

В Краснодаре прошли соревнования молодых исследователей

В Краснодаре прошли соревнования молодых исследователей Краснодарского края в рамках Российской научно-социальной программы «Шаг в будущее» (ЮФО).

323 автора исследовательских проектов из Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Республики Адыгея, Республики Крым и 42 муниципальных образований Краснодарского края приняли участие в заочном этапе соревнования.

Экспертными комиссиями для участия в очном туре соревнования отобрано 146 исследовательских проектов, в том числе 2 проекта учащихся Калининского района. Школьники защищали свои проекты на 15 секциях, в числе которых «Инженерные науки в техносфере настоящего и будущего», «Естественные науки и современный мир», «Математика и информационные технологии», «Социально-гуманитарные и экономические науки». А также ребята приняли участие в научных лекциях и семинарах, ведущих преподавателей Кубанского государственного технологического университета и познакомились с достижениями региональной науки.

Соревнование проводится в рамках реализации Российской научно-социальной программы для молодежи и школьников «Шаг в будущее», основанной по инициативе выпускников Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана и являющейся в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 мая 1998 г. № 573-р составной частью государственной политики в области кадрового обеспечения российской науки при содействии министерства экономического развития Российской Федерации и Российского молодежного политехнического общества (РМПО), Министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края, Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана, Кубанского государственного технологического университета.

Цель программы – воспитание молодых людей, увлеченных инженерным творчеством, способных создавать и внедрять новую технику и современные технологии в условиях инновационной экономики.

     

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲