Распечатать Распечатать

Мама, я обязательно вернусь…

 Ты лежишь, мы приходим все в гости…

Очень нам не хватает тебя.

Знаю, Лешка на нас с неба смотрит,

Как и раньше, с улыбкой, любя.

 

Акция «Памяти друга» — это одно из мероприятий  школы №12 станицы Новониколаевской, которое никого не может оставить равнодушным, потому что проводится оно в память  выпускнике школы Толстунове Алексее Алексеевиче, который погиб 12 мая 2003 года в Чеченской республике при выполнении боевого задания, награжденного посмертно Орденом Мужества.  

5 декабря 2018 года решением главы администрации МО Калининский район МБОУ-СОШ №12 присвоено имя Толстунова Алексея.

В актовом зале строгая тишина, казалось, в зале никого нет.  Не по-детски серьезные лица ребят, многие украдкой смахивают слезы.  Даже не верится, что такие шумные, беспокойные дети, веселые и жизнерадостные на переменах ученики, так могут измениться. В памяти учителей, одноклассников, родных и близких он остался Алешей.      

«Мама, я обязательно вернусь!» — обещал он. Но обещание свое он не смог выполнить. Ему было 19 лет, когда оборвалась его жизнь…  

На мероприятии присутствовали родственники, одноклассники Алексея, представители Новониколаевского казачьего общества, его друзья, станичники, учащиеся, преподаватели.

В обстановке глубокого понимания и скорби слушали присутствующие  выступления учащихся, которые рассказывали о трагической судьбе 19-летнего  Новониколаевского парнишки, который не думал о том, что  после выпускного бала ему придется взять автомат и быть участником настоящей войны.

После окончания мероприятия, по сложившейся традиции, ребята школы вместе с казаками  возложили цветы на могилу Алеши.  Он навсегда остался в  памяти учителей, одноклассников, родных и близких.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲