Распечатать Распечатать

Эксперты обсудили роль директора школы в реализации целей национального проекта «Образование»

11 апреля в рамках деловой программы VI Московского международного салона образования состоялся круглый стол «Профессиональные компетенции руководящих кадров: роль директора школы в реализации целей национального проекта «Образование». В мероприятии приняла участие директор Департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами Министерства просвещения Российской Федерации М.Б. Хлопотных.

В ходе обсуждения М.Б. Хлопотных напомнила, что Минпросвещения России в настоящее время работает над новой редакцией профессионального стандарта «Учитель».

– К концу 2019 года в профессиональном стандарте педагога появится горизонтальная модель роста, а в школах – новые должности: «старший учитель» и «ведущий учитель». Если просто «учитель» может качественно преподавать основную программу, то «старший» – разрабатывает индивидуальные, вариативные и коррекционные программы, а «ведущий» – выступает наставником, координирует работу педагогов, психологов, дефектологов. Эти нюансы уже прописаны в новой редакции профстандарта «Учитель», разработка которого ведётся. Его утверждение планируется в конце 2019 года, – пояснила директор Департамента.

Также М.Б. Хлопотных рассказала о формировании Национальной системы учительского роста, комплексном повышении уровня компетенций управленческих команд в школах и о внедрении системы аттестации директоров.

В ходе круглого стола участники дискуссии обсудили вопросы управления современной школой, профессиональные компетенции директора школы в реализации национального проекта «Образование», модели профессионального развития и лучший опыт аттестации директоров школ в России и за рубежом.

Подробнее: https://edu.gov.ru/press/1374/eksperty-obsudili-rol-direktora-shkoly-v-realizacii-celey-nacionalnogo-proekta-obrazovanie/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲