Распечатать Распечатать

Участие в краевой военно-патриотической игре-походе «Ратник»

Ученики 5-й школы под руководством преподавателя-организатора ОБЖ Удалова Андрея Сергеевича, с 17 по 26 июля в составе группы из 12 муниципалитетов в количестве 96 подростков выполнили марш-бросок в 50 километров, от станицы Неберджаевской Крымского района, до легендарной батареи Зубкова на мысе Пенай г. Геленджика.

Все ребята  прошли предварительный физический отбор, чтобы попасть в состав группы. Это воспитанники движения ЮНАРМИЯ, военно-патриотических клубов и объединений, отрядов спортивно-туристских кружков и секций при школах края.

Во время похода ребята 13-14 лет прошли курс молодого бойца, научились метать учебные гранаты, стрелять из пневматического оружия, проявляли себя в играх «Ратник» и «Разведчик». Были и творческие конкурсы: «На лучшую организацию жизни и быта в полевых условиях» и вечер бардовской песни.

Маршрут проходил по местам боев Великой Отечественной войны на Кавказе. У памятников и обелисков были организованы  торжественные линейки, прошли встречи с представителями молодежных поисковых отрядов и работниками краеведческого музея Крымского района, беседы о партизанском движении и подвигах советских летчиков.

Наша команда достойно представила район на столь высоком уровне, проявила свои лучшие качества в знании военного дела, установке бивака, туристической подготовке и заслуженно получила следующие награды:

— кубок и грамота за 1 место в военизированной туристско-спортивной игре «Разведчик»;

— кубок и грамота за 1 место по итогам всего марш-броска в течении 7 дней похода.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲