Распечатать Распечатать

ПОЗДРАВЛЯЕМ ГАЛИНУ МЕРКУЛОВУ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАГРАДОЙ

Президент России Владимир Путин своим Указом от 9 августа 2019 года № 373 наградил Председателя Профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации Галину Меркулову Орденом Дружбы – за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

Поздравляем Галину Ивановну с заслуженной наградой и желаем новых достижений на профессиональном поприще!!

Подробнее: https://vk.com/profobrkk?w=wall-106122659_3342

В России готовятся повысить минимальную оплату труда

 С 1 января МРОт вырастет еще на 850 рублей

Минимальный размер оплаты труда в России может быть увеличен до 12 тысяч 130 рублей с 1 января 2020 года против нынешних 11 тысяч 280 рублей.

Это следует из документа, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

О том, что Минтруд готовит проект повышения минимальной зарплаты, стало известно в июле. Проект будет подлежать общественному обсуждению, после чего решится, будет ли он подписан или потребуются доработки.

При этом прожиточный минимум по итогам первого квартала 2019 года составил 10 тысяч 753 рубля. Ожидается, что по итогам полугодия он вырастет еще на 4%.

Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов прокомментировал предложение Минтруда повысить МРОТ.

Он отметил, что перерасчёт и увеличение минимального размера оплаты труда происходят ежегодно, когда принимается бюджет на следующий года.

Нилов пояснил, что когда вносится бюджет на последующий год, вносится ещё и так называемый околобюджетный пакет, который регулирует определённые параметры. МРОТ замкнут на расчёте стоимости потребительской корзины и прожиточного минимума. Таким образом и происходят ежегодный пересчёт и увеличение минимального размера оплаты труда.

Вместе с тем депутат отметил, что показатель необходимо пересматривать в сторону увеличения из-за ситуации с изменением стоимости продуктов и лекарств.

Подробнее: http://kkoop.ru/v-rossii-gotovyatsya-povysit-minimalnuyu-oplatu-truda/

 Медведев поручил Минтруду оценить возможность сокращения рабочей недели

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству труда и социальной защиты оценить возможность введения четырехдневной рабочей недели и влияние такого шага на производительность труда и социальную сферу, сообщают «Известия». Это поручение было дано еще 22 июня, но известно о нем стало только сейчас. Минтруду поставлен срок выполнения поручения – до 30 сентября. В документе говорится, что чиновники должны оценить влияние четырехдневной недели на экономику, в том числе на производительность труда и социальную сферу. Работа будет проводиться совместно с Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР) и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Напомним, что ФНПР направила в Министерство труда и социальной защиты России отзыв на идею о сокращении рабочей недели – с уменьшением рабочих часов при сохранении размера зарплаты. Этот вопрос будет рассмотрен на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений – с учетом действующих систем оплаты труда, различий в режимах рабочего времени и других особенностей организации труда в России. В начале сентября идею о сокращении рабочей недели с пяти до четырех дней депутаты Госдумы начнут прорабатывать с экспертами, работодателями и представителями профсоюзов, сообщил руководитель фракции «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Отметим, что ФНПР давно выступает за сокращение рабочей недели с сохранением заработной платы. В России в связи с последними предложениями разгорелась дискуссия: выдвигается много аргументов как за, так и против перехода на четырехдневку.

Подробнее: https://www.solidarnost.org/news/medvedev-poruchilmintrudu-otsenit-vozmozhnost-sokrascheniyarabochey-nedeli.html

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲