Распечатать Распечатать

«Память сильнее времени!»

Сегодня ученики школы № 1 ст. Калининской посетили труженика тыла Виктора Владимировича Слеткова и вдов ветеранов Великой Отечественной войны Анастасию Павловну Свитенко и Лидию Арсентьевну Мещанинову. Ребята предложили свою помощь в быту, послушали рассказы о военном и послевоенном времени. Виктор Владимирович поделился воспоминаниями об оккупационном периоде. Он проживал в ст. Хмельницкой, когда на Кубань пришли немецкие солдаты. Родные труженика тыла, как и другие станичники, были вынуждены покинуть свои домовладения. Через полгода Кубань была освобождена, жители ст. Хмельницкой вернулись обратно, но станица была сожжена дотла. Восстановить ее в дальнейшем так и не удалось. Более двух лет семья Слетковых жила в землянке, питались очень скудно.
Анастасия Павловна и Лидия Арсентьевна также радушно встретили школьников. Женщины были тронуты вниманием школьников и рассказали о своих супругах, ветеранах Великой Отечественной войны.

Волонтеры ст. Старовеличковской посетили Веру Алексеевну Фокину, которая в годы Великой Отечественной войны в малолетнем возрасте попала в фашистский концлагерь. Добровольцы помогли Вере Алексеевне по хозяйству.
Вера Алексеевна попала в концлагерь в раннем детстве и в ее памяти плохо отразились события тех лет, но она достаточно хорошо помнит послевоенное время, период восстановления страны. Она поделилась воспоминаниями с ребятами и поблагодарила их за визит.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲