Распечатать Распечатать

«Волшебная сила танцевального искусства»

Волшебство танца, утонченность образов, пластичность движений – все это можно было увидеть в г. Сочи, поселке Красная поляна, курорте «Роза Хутор» с 3 по 6 ноября 2019 года  на X Международном конкурсе детского и юношеского творчества «ART Arena». Надо отметить, что творческие коллективы подготовились к конкурсу основательно. Разнообразие жанров приятно удивило и порадовало: на суд зрителей и жюри были представлены, как классические танцевальные композиции, так народные, и современные.

Мастерство и профессионализм участников чувствовался в каждом движении, выступления отличались оригинальной постановкой танца. А костюмы были просто шикарными! Все номера были индивидуальными, яркими и запоминающимися.

Калининский район представили танцевальные группы «Виктория», «Ритм» и «Бим-Бом» детского коллектива современного эстрадного танца дома детского творчества станицы Калининской. Под чутким руководством педагога дополнительного образования Маргариты Яковлевны Бублик ребята с энтузиазмом продемонстрировали своё мастерство, порадовали зрителей яркими костюмами и приятно удивили всеми красками танцевального искусства.

Жюри конкурса было традиционно компетентным. В его состав вошли: Юлия Герасимова — заведующая отделением современного танца Московского Губернского колледжа искусств, преподаватель композиции и постановки танца и народного танца; Ирина Степанченко — доцент кафедры хореографии Орловского государственного института культуры, балетмейстер, экс-солистка балета Государственного вокально-хореографического ансамбля «Русь» им. М. Фирсова ( г. Орёл).

Конкурс прошел на высшем уровне — авторитетный состав жюри, самая лучшая сцена, звук, свет, условия размещения коллективов, продуманная культурная программа, четкая работа всех координаторов и, конечно, сильнейшие коллективы из разных уголков нашей страны. Отличная подготовка, прекрасные танцевальные номера. Уже на репетиции стало ясно, что нашим коллективам предстоит непростая задача. Ведь на сцене состоялась битва титанов хореографии! Это было невероятно.

Отрадно отметить, что при такой конкуренции наши юные дарования по итогам конкурса привезли кубки и дипломы.

 Танцевальная группа «Бим-Бом» завоевала диплом 3 степени и кубок, танцевальная группа «Виктория» диплом лауреата 3 степени и кубок.

Поездка в город-курорт также открыла ребятам возможность принять участие в мастер-классах по современной хореографии, которые были достаточно интенсивными и интересными. Дети получили массу прекрасных эмоций и неоценимый опыт.

«ART Arena»- это что-то большее, чем просто конкурс! Это исполнение мечты, чувства, эмоции, это маленькая жизнь, которую наши дети прожили за 5 дней.

Одним словом, каждый из выступающих коллективов и солистов был индивидуален! У многих из них было «своё лицо» и своя, не похожая ни на что другое, самобытная красота и танцевальная хореография!

Маргарита Яковлевна: «Очень интересно было ждать с замиранием сердца оглашения оценок жюри, а потом радоваться всем вместе! Мы очень довольны поездкой! Нас оценили по достоинству, и мы своими результатами очень гордимся! Выражаем огромную благодарность директору дома детского творчества ст. Калининской Косик Наталье Петровне и родителям ребят за организацию поездки и веру в наши силы».

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲