Распечатать Распечатать

Владимир Путин: оплата ставки педагогов в регионах России будет выровнена

Отвечая на вопрос в ходе ежегодной пресс-конференции, глава государства пообещал, что оплата ставки педагогов во всех регионах страны будет выровнена.

Владимир Путин выбрал и зачитал вопрос, который показался ему наиболее злободневным. Автор вопроса отметил, что зарплаты педагогов в школе, где он работает, сравнялись с доходом уборщиц.

Глава государства объяснил, что уровень зарплаты уборщицы вырос после повышения МРОТ.

“Мы приняли решение, что минимальный размер оплаты труда не может быть меньше прожиточного минимума. И эту шкалу сдвинули”, — подчеркнул президент.

По его словам, поднимать уровень зарплаты необходимо одновременно для всех категорий. Этому могут мешать бюджетные ограничения, но сделано это будет в любом случае. Обращаясь к правительству Владимир Путин особо отметил, что подобная ситуация не должна быть признана нормальной.

Зарплаты педагогов будут пересмотрены и выровнены во всех регионах.

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина в этом году из-за распространения коронавируса проходит с использованием дистанционных технологий – глава государства вышел на видеосвязь из резиденции в Ново-Огорёво, для региональных журналистов организованы площадки на местах. Из-за отмены традиционной прямой линии с президентом было принято решение, что вопросы смогут задать не только журналисты, но и все граждане страны.    Глава правительства поручил к 1 марта разработать и представить предложения, с помощью которых зарплату педагогов можно будет увеличить с учетом МРОТ не ниже прожиточного минимума.

Разработкой возможных вариантов займутся сразу четыре ведомства: Минпросвещения, Минтруд, Минфин и Минэкономразвития.

Поручение было дано по итогам большой пресс-конференции Владимира Путина, которая состоялась 17 декабря.

Подробнее: https://ug.ru/vladimir-putin-oplata-stavki-pedagogov-v-regionah-rossii-budet-vyrovnena/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲