Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Участие в краевой военно-патриотической игре-походе «Ратник» | Управление образования администрации муниципального образования Калининский район

Участие в краевой военно-патриотической игре-походе «Ратник»

Ученики школы № 5 ст. Старовеличковской под руководством преподавателя-организатора ОБЖ Удалова Андрея Сергеевича, выполнили марш-бросок в 50 километров, от станицы Неберджаевской, Крымского района, до станицы Шапсугской, Абинского района.

Все участники прошли предварительный физический отбор, чтобы попасть в состав группы. Это воспитанники движения ЮНАРМИЯ, военно-патриотических клубов и объединений, отрядов спортивно-туристских кружков и секций при школах края.

Во время похода ребята 13-16 лет прошли курс молодого бойца, научились метать учебные гранаты, стрелять из пневматического оружия, проявляли себя в играх «Ратник» и «Разведчик», отвечали на вопросы по топографии и истории нашего государства и края. Были и творческие конкурсы: «На лучшую организацию жизни и быта в полевых условиях» и вечер бардовской песни.

Маршрут проходил по местам боев Великой Отечественной войны на Кавказе, по так называемой «Голубой линии», в зоне дислокации партизанского отряда «За Родину». У памятников и обелисков состоялись митинги.

Поход был направлен на развитие качеств, которые должны быть присущи каждому будущему защитнику Родины. Это умение приходить на помощь при любых обстоятельствах, рисковать в случае необходимости, бороться за достижение своей цели. И все это можно было реализовать в ходе игры-похода «Ратник».

Завершилась игра-поход «Ратник» награждением лучших отрядов. Кубки и грамоты лучшим отрядам вручал организатор и главный судья соревнований, подполковник Воздушно-десантных войск, воин-интернационалист Гришин Николай Михайлович.

Команда школы № 5 ст. Старовеличковской  достойно представила свой район на столь высоком уровне, проявила свои лучшие качества в знании военного дела, установке бивака, туристической подготовке и заслуженно получила награды во всех номинациях:

— кубок и грамота за 3 место в военно-тактической игре «Ратник»;

— кубок и грамота за 3 место в военизированной спортивно-туристской игре «Разведчик»;

— кубок и грамота за 3 место в конкурсе на лучшую организацию жизни и быта в полевых условиях;

— грамота за 3 место в «Марш-броске» — пеший туристский поход;

— кубок и грамота Победителя по итогам всей игры-похода в течение 6 дней.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲