Распечатать Распечатать

Чтобы помнили…

18 февраля в станице Новониколаевсой прошел митинг, посвященный дню освобождения. На митинге присутствовали  представитель  администрации Калининского района,   глава Новониколаевского сельского поселения Толстунов В.Д., представители Новониколаевского (хуторского) казачьего общества,  заместитель совета ветеранов, станичники и учащиеся школы.

Глава Новониколаевского  сельского поселения Толстунов В.Д. открыл митинг, отметив, что   18 февраля  в 1943 году была освобождена наша станица от фашистких захватчиков. Оккупация принесла много горя, но фашизм был побежден. Воины-освободители отдали свои жизни, чтобы мы жили, растили детей и не забывали о тех, кто погиб. «Сегодня их уже нет с нами, но мы всегда будем помнить о них, и чтить память погибших,-сказал он». Он также отметил, что ветеранов, проживающих на территории нашей станицы, осталось всего трое-Острецов Егор Александрович, Кравченко Семен Сергеевич, Кисляк Иван Васильевич.  

Гарькуша В.Н., представитель казачьего общества — пожелал молодому поколению не знать что такое война, чтобы всегда светило яркое солнце, не были слышны залпы орудий и выразил низкий поклон тем, то сложил свои головы ради нашего светлого будущего.

Также   на митинге выступила учитель Новониколаевской школы Кухтина Н.И.. Она поблагодарила ветеранов, пожелала им здоровья и счастья и заверила, что их подвиг навсегда останется в памяти народа.

Собравшиеся почтили минутой молчания павших на поле брани  и возложили венки и цветы у памятников воинов.  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲