Распечатать Распечатать

Операция «Пешеход»

234В текущем году на территории Калининского района за 3 месяца 2015 г. совершено  13 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 2 человек и 17 получили ранения различной степени тяжести. Сравнивая с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось на 3, количество погибших увеличилось на 2, раненых  увеличилось  на 4 человека. В текущем году  происшествий с участием детей не допущено.  По вине пешеходов зарегистрировано 2 дорожно-транспортное происшествие, в которых 1 человек погиб, 1 человек получил ранения.

В целях недопущения дорожно-транспортных происшествий  в период с 07 апреля по 20 апреля 2015 г. на территории Калининского района проводятся профилактические мероприятия « Пешеход».

Уважаемые водители! Напоминаем, что в соответствии п. 14.1 ПДД водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. За невыполнение данного пункта ПДД, предусмотрена   административная ответственность   по ст. 12.18 КРФоАП, в виде административного штрафа  от 800 до 1000 рублей.

Уважаемые пешеходы!  Напоминаем, что вы должны  пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии-на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

 Государственная инспекция безопасности дорожного движения рекомендует  всем участникам дорожного движения быть предельно внимательными и взаимовежливыми на дороге.

Отдел ГИБДД отдела МВД России по Калининскому району.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲