Распечатать Распечатать

Летние каникулы

Все дети с нетерпением ждут летних каникул, чтобы вдоволь отдохнуть от школы, забыть о необходимости делать уроки, поехать в гости к родственникам и заниматься тем, чем хочется. И очень часто родители совершают одну и ту же ошибку, позволяя детям во время летнего отдыха делать все, что им заблагорассудится, и совершенно не заботясь об оздоровлении своего чада. Ведь именно летом можно начать закаливать организм, позволить ему проводить время на свежем воздухе, а не просиживать дни напролет перед компьютером.
Как провести лето, чтобы извлечь из этого максимум пользы для детского здоровья? Поставленный вопрос-постоянная головная боль миллионов родителей и его (вопроса) актуальность усиливается с каждым минувшим днем.

В Калининском районе для учащихся школ в летний период 2015 года   будут работать 14 лагерей с дневным пребыванием учащихся на базе образовательных учреждений.  На базе лагерей дневного пребывания СОШ №1, СОШ №5, СОШ №9 формируются профильные группы детей, имеющих отклонения в состоянии здоровья.

В школах  №1,2,6,13 планируется работа лагерей труда и отдыха с дневным пребыванием с двухразовым питанием учащихся.

В школе №10 х. Греки традиционно продолжит свою работу лагерь труда и отдыха круглосуточного пребывания учащихся с охватом 100 чел.  Лагерь осуществляет свою деятельность в две смены по 50 учащихся в каждой смене.

150 учащихся побывают на туристическом слете в г.Горячий Ключ на базе «Межгорье»

Для максимального охвата учащихся будут использованы   малозатратные формы отдыха детей и подростков (походы, путешествия, туристические слеты, клубы по интересам, спортивные секции, творческие мастерские, экспедиции, краткосрочные и многодневные походы и др.).

В течении всего лета организована работа 19 дневных тематических площадок, 19 вечерних игровых спортивных площадок, «Школьное лесничество», «Парки Кубани», где ребята будет благоустраивать свои школьные дворы, ухаживать за мемориалами, памятниками.

При школах ежедневно планируется работа «Школьного библиотечного клуба», «Школьного музейного клуба», организована работа кружков и секций.

Главный специалист управления образования                                                                 И.А.Перепелица

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲