Распечатать Распечатать

Победа на Всероссийской робототехнической олимпиаде-2015

Всероссийская Робототехническая Олимпиада (также встречаются названия Russian Robot Olimpiad, ВРО, RRO)-одно из двух (наряду с Робофестом) крупнейших мероприятий образовательной робототехники в России. В рамках RRO проходил и российский этап Всемирной Олимпиады Роботов (World Robot Olympiad, WRO), победители которого представят Россию на международном финале в г. Доха, Катар. Проведение олимпиады совпало с открытием ИТ-города Иннополис. В новый город на российский финал приехали 761 участник из 45 регионов России. Они стали финалистами соревнований по робототехнике в своих субъектах.

В торжественной церемонии открытия олимпиады приняли участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, Премьер-министр республики Татарстан Ильдар Халиков, ректор университета «Иннополис» Александр Тормасов и генеральный секретарь World Robot Olympiad Клаус Кристинсен. В приветственных речах прозвучало, что робототехника-это удивительно и интересно, и что все участники уже победители, т.к. прошли региональные этапы олимпиады. Завершилось открытие олимпиады под песню с позитивным припевом «Давай жить по-новой! Будем жить как захотим».

9 июня открытие города Иннополис посетил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Премьер-министр России оставил вузу следующее пожелание: «Желаю Университету Иннополис успехов во всем!».

Олимпиада проходила в шести категориях: основной, свободной, творческой, студенческой, футболе роботов, «РобоТраффике».

В сборную Краснодарского края вошла и команда уч-ся 1 «Б» класса СОШ № 1 (тренер Назаренко С. В.). Они представили край в Творческой категории «Проекты WeDo». 23 команды из разных уголков нашей страны защищали свои проекты, но победителями стали только 4. В их число вошла и наша команда «LEGO Friends». Учащиеся стали победителями в номинации «Лучшая командная работа». Молодцы, девчонки! Так держать! Знай наших!

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲