Распечатать Распечатать

День солидарности в борьбе с терроризмом

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата-День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день россияне с горечью вспоминают жертв террористических актов, сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. 

В 2004 году в Беслане (Северная Осетия) чеченские боевики захватили здание местной школы и три дня удерживали в ней заложников. Они требовали от российских властей признания независимости непризнанной Чеченской Республики Ичкерии. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

3 сентября 2015 года в школах Калининского района были проведены мероприятия в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом.

В образовательных учреждениях были проведены школьные линейки, в начальных классах классные часы «Эхо Бесланской трагедии» и конкурсы рисунков «Доброта спасет мир», оформлены стенды с хроникой тех страшных событий 2004 года, показаны видеоролики «Трагедия в Беслане», розданы памятки по антитеррору.

Работники полиции провели с учащимися и работниками школы беседы по антитеррористической безопасности, была проведена тренировочная эвакуация по антитеррористической безопасности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲