Распечатать Распечатать

ОБЩЕРАЙОННОЕ РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ

В современном мире жизненно важными становятся задачи научить ребенка относится с пониманием к себе и окружающим людям. Уметь предвидеть и распознавать опасности. Когда говорим о становлении и воспитании юного поколения необходимо разделять такие обширные социальные институты как семья и школа. Вопрос обеспечения безопасности школьников является одним из главных в сфере образования. Ребенок не может самостоятельно решать проблемы, с которыми столкнулся, ему нужна помощь и поддержка родителей.

23 марта 2016 года управлением образования проведено общерайонное собрание «Семья и школа: территория безОПАСНОСТИ». С родительской общественностью встретились представители на которой сегодня присутствуют представители различных структур, которые работают с детьми и в интересах детей: заместитель главы муниципального образования Калининский район С.П.Рубцов, начальник управления образования администрации муниципального образования Калининский район Е.А.Соляник, начальник отдела по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Калининскому району, майор полиции Е.В.Матяш, старший помощник прокурора Калининского района А. Б.Власенко, инспектор по пропаганде БДД отдела ГИБДД отдела МВД России по Калининскому  району старший лейтенант полиции Л.С. Емельяненко, настоятель Свято-Богоявленского храма ст.Калининской игумен Юрий (Пальчиков) и семейный психолог Р.Г. Шумская. На собрание присутствовали родительские активы школ и родители, чьи дети попали в поле деятельности правоохранительных органов и которым необходима поддержка общества.

Открыли собрание учащиеся МБОУ СОШ №2 ст. Калининской творческим выступлением, в котором обратились к присутствующим родителям любить и беречь своих детей.

Учреждения дополнительного образования подготовили выставку лучших работ своих воспитанников. Декоративно-прикладное творчество детей вызвало интерес участников родительского  собрания, особое внимание родителей было обращено на модели технического творчества детских объединений «Авиамоделист» ст.Старовеличковской (руководитель Мирошниченко Н.А.)  и ст. Калининской (руководитель Бездверный В.А.).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲