Распечатать Распечатать

Пасхальный детский Крестный ход

5 мая в станице Калининской состоялся первый межъепархиальный детско-юношеский Крестный ход, посвящённый Светлому Христову Воскресению, дню великомученика Георгия Победоносца и Дню Великой Победы.

В Крестном ходе приняли активное участие учащиеся школ. Волонтёры встречали гостей: делегации из разных районов Краснодарского края и школ Калининского района, показывая гостям красоту нашего храма и станицы. Татьяна Хаметзатовна Шаплинкина директор нашей школы, провела экскурсию для участников Крестного хода, рассказывая об истории храма и его наиболее почитаемых иконах.

Участники Крестного хода прошли от Свято-Богоявленского храма, к фонтану в парке, на место разрушенного в годы советской власти храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Епископ Ейский и Тимашевский Герман в приветственном слове к юным участникам Крестного хода сказал о значимости этого совместного дела. А воспитанники воскресной школы Свято-Богоявленского храма и участники творческого коллектива «Понурские казачата» это мероприятие стихами и народными кубанскими песнями.

В завершении Крестного хода все ребята были приглашены в нашу школу на праздничный обед. Дети из других школ с интересом разглядывали выставку творческих работ учащихся школ Калининского района, посвященных Пасхе.

Участники Крестного хода расширили свои знания о православном наследии Кубани, почтили память героев Великой Отечественной войны.

В завершении всех мероприятий гости нашего района уезжали с массой впечатлений, а настоятель храма Игумен Юрий (Пальчиков) подарил на память всем участникам Крестного хода книжки-молитвослов для детей и брелочки с изображением Свято-Богоявленского храма станицы Калининской.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲