Распечатать Распечатать

О наградах, премиях, грантах победителям и призерам олимпиад

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 апреля 2006 года № 325 «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи» министерство образования и науки Российской Федерации ежегодно группирует наиболее авторитетные конкурсы и олимпиады в особую категорию мероприятий, победителям которой в возрасте от 14 до 25 лет, сверх наград, установленных самими олимпиадами и конкурсами, присуждается премия государственной поддержки талантливой молодежи.

Всего предусмотрено три категории премии. Для победителей заключительного этапа Всероссийских олимпиад школьников, сумма премии составляет 60 тысяч рублей. Для призеров заключительного этапа Всероссийских олимпиад школьников-30 тысяч рублей. Для остальных победителей регионального этапа всероссийских олимпиад школьников присуждается премия администрации Краснодарского края, сумма которой составляет 15 тысяч рублей.

Кроме того, с 2015 года реализуется программа «Гранты Президента Российской Федерации лицам, проявившим склонности к техническому и гуманитарному творчеству, изобретательству, поступившим на обучение в образовательные организации высшего образования». Проект направлен на оказание государственной поддержки одаренным студентам очной формы обучения в вузах. Размер гранта-20 тысяч рублей ежемесячно на весь период обучения. На получение гранта могут претендовать победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, победители международных и всероссийских мероприятий, включенных в перечни олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи, утвержденные Минобрнауки РФ.

Желаем всем творческих удачи и ярких побед!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲