Распечатать Распечатать

«О новом порядке предоставления педагогическим работникам длительного отпуска сроком до одного года»

Согласно Трудовому кодексу (ст. 335), Закону «Об образовании в Российской Федерации» (п. 4 ч. 5 ст. 47) педагогические работники имеют право на длительный отпуск сроком до одного года в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

По данным социального паспорта краевой организации Профсоюза, ежегодно более 500 педагогов оформляют длительный отпуск сроком до года.

Министерством образования и науки Российской Федерации принят приказ от 31 мая 2016 года № 644 «Об утверждении Порядка предоставления педагогическим работникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, длительного отпуска сроком до одного года», зарегистрированный Министерством юстиции России 15 июня 2016 г., регистрационный № 42532.

Ранее порядок и условия предоставления педагогическим работникам  длительного отпуска сроком до одного года определялись учредителем и (или) уставом образовательного учреждения, которые утратили свою юридическую  силу. Утратил силу и приказ министерства образования РФ от 7 декабря 2000 г. № 3570 «Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до года», которым был утвержден ранее действовавший порядок предоставления такого отпуска педагогическим работникам образовательных учреждений, учредителем которых являлось Минобразование России или в отношении которых оно осуществляло полномочия учредителя.

Согласно принятому приказу, право на длительный отпуск, не реже чем через каждые десять лет непрерывной педагогической работы, имеют педагогические работники, замещающие должности, поименованные в разделе № 1 номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций (постановление Правительства РФ от 08.08.2013 г. № 678).

Раздел I. Должности педагогических работников организаций,

осуществляющих образовательную деятельность

 

Должности педагогических работников, отнесенных

к профессорско-преподавательскому составу

Ассистент

Декан факультета

Начальник факультета

Директор института

Начальник института

Доцент

Заведующий кафедрой

Начальник кафедры

Заместитель начальника кафедры

Профессор

Преподаватель

Старший преподаватель

 

Должности иных педагогических работников

Воспитатель

Инструктор-методист

Инструктор по труду

Инструктор по физической культуре

Концертмейстер

Логопед

Мастер производственного обучения

Методист

Музыкальный руководитель

Педагог дополнительного образования

Педагог-библиотекарь

Педагог-организатор

Педагог-психолог

Преподаватель

Преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельности

Руководитель физического воспитания

Социальный педагог

Старший вожатый

Старший воспитатель

Старший инструктор-методист

Старший методист

Старший педагог дополнительного образования

Старший тренер-преподаватель

Тренер-преподаватель

Тьютор

Учитель

Учитель-дефектолог

Учитель-логопед

 

В тексте выделены наименования должностей педагогических работников, которым ранее отпуск предоставлялся при условии выполнения преподавательской работы, как с занятием, так и без занятия штатной должности.

Из этого следует, что теперь на длительный отпуск вправе претендовать педагогические работники, которые по должности относятся к профессорско-преподавательскому составу или к иным педработникам, независимо от объема учебной нагрузки.

Для работников, занимающих должности руководителей образовательных организаций, такое право не предусмотрено.

Значительно изменились правила расчета продолжительности непрерывной педагогической работы.

При предоставлении длительного отпуска сроком до одного года учитывается:

— фактически проработанное время по трудовому договору, при этом проработанное время суммируется, если продолжительность перерыва между увольнением и поступлением на работу составляет не более 3 месяцев;

— время, когда педагогический работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность): время, когда работник находился в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет; время вынужденного прогула и пр.;

-время замещения должностей педагогических работников по трудовому договору в период прохождения производственной практики, если перерыв между днем окончания профессиональной образовательной организации и днем поступления на педагогическую работу не превысил одного месяца.

Основанием для предоставления педагогическому работнику длительного отпуска является его заявление. В заявлении указывается время предоставления, продолжительность отпуска. Предоставление длительного отпуска оформляется распорядительным актом организации.

Обращаем внимание, что в новом Порядке отсутствует норма, которая ранее часто провоцировала конфликтные ситуации: «длительный отпуск может предоставляться работнику в любое время при условии, что это отрицательно не отразится на деятельности образовательного учреждения».

Гарантии, предоставляемые педагогическому работнику во время его нахождения в длительном отпуске:

— сохраняется место работы (должность);

— сохраняется объем учебной нагрузки (при условии, что за этот период не уменьшилось количество часов по учебным планам, образовательным программам или количество обучающихся);

—  не допускается  перевод на другую работу;

— не допускается увольнение (за исключением случаев ликвидации организации).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲