Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
О тренировочном экзамене по английскому языку | Управление образования администрации муниципального образования Калининский район
Распечатать Распечатать

О тренировочном экзамене по английскому языку

13 мая 2021 в ППЭ № 231 (МАОУ – СОШ № 1 ст. Калининской) 8 выпускников школ нашего района приняли участие в федеральной апробации единого государственного экзамена по английскому языку (раздел «Говорение»).

Итоговая отработка организационных и технологических процедур, осуществляемых при проведении ЕГЭ: техническая подготовка, доставка экзаменационных материалов, их печать и сканирование в штабе ППЭ, обработка бланков и форм, проверка работ участников ЕГЭ по английскому языку – основная цель тренировочного экзамена.

Участники апробации имеют возможность не только ознакомиться с процедурой проведения ЕГЭ, но и оценить свой уровень подготовки к экзамену по английскому языку. Результаты апробации в виде первичного балла станут известны не позднее 25 мая.

При проведении апробации были соблюдены необходимые санитарно-эпидемиологические меры: термометрия всех лиц, задействованных в апробации ЕГЭ, наличие средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции, наличие бактерицидных рециркуляторов воздуха.

Раздел «Говорение» в ЕГЭ по иностранному языку введен с 2015 года. Выпускник сам решает, сдавать ли ему устную часть, однако этот выбор влияет на получение максимальной оценки за экзамен.

100 баллов можно получить, если выпускник сдает и письменную, и устную части. Максимальные баллы за письменную часть – 80, устную – 20.

Если выпускник решит сдавать устную и письменную часть, то ЕГЭ по иностранному языку будет проходить для него в два дня: день для сдачи письменной части и отдельный день для устной части экзамена.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲